Mmmmm el blog hoy huele a dulce!! Os animo a hacer galletas de vainilla decoradas con glasa. Las de la foto fueron mis primeras galletas, este fin de semana me he apuntado a un curso para que me enseñen otra receta y nuevos trucos para decorar con glasa así que ya os contaré. Quedan muy ricas y se pueden realizar todas las formas que quieras. Se pueden hacer personalizadas para cualquier fiesta!!
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- 550gr harina de repostería
Para la glasa:
- 225gr azúcar glas por cada clara de huevo que utilicemos
- Colorantes segun el diseño
PROCEDIMIENTO:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee
- Poco a poco añadimos el azúcar glas (a cucharadas) sin añadir la siguiente hasta que la anterior se haya integrado
- Agregamos la esencia de vainilla (se puede utilizar cualquier otra) y seguimos batiendo
- Ponemos el huevo y mezclamos bien
- Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos a velocidad lenta hasta que la masa se vea lisa y con todos los ingredientes bien integrados.
- Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar en la nevera media hora.
- Estiramos con un rodillo la masa colocada entre dos pliegues de papel vegetal, dejando un grosor de 4milímetros aprox.
- Damos forma a las galletas utilizando los cortadores elegitos y las colocamos sobre una bandeja de hornear con papel vegetal.
- Dejamos que reposen en frío al menos 10 minutos.
- Metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que empiecen a tomar color dorado por los bordes.
- Retiramos a una rejilla metálica hasta su completo enfriamiento.
Glasa:
- Batimos las claras de huevo a velocidad baja 2 minutos con la pala mezcladora.
- Luego subimos la velocidad y agregamos poco a poco el azúcar glas mezclando hasta que se intedre.
- Agregaremos azúcar glas hasta conseguir la textura de glasa que deseamos (textura dura para los bordes y textura de relleno para el interior)
- Teñimos la glasa añadiéndole los colorantes elegidos y mezclando bien hasta que el color sea uniforme.
- Repartimos las diferentes glasas teñidas en pequeñas mangas o biberones con una boquilla lisa del nº2.
- Delineamos cada galleta con glasa dura, dejando secar 10minutos y a continuación rellenamos con glasa fluída y agitamos la galleta para que se reparta la glasa cubriendo toda la superfície.
- Dejamos secar 1h y realizamos los pequeños detalles de decoración.
Y aquí esta el resultado!!!!!
Si no os gusta la glasa y queréis las galletas solas, podéis tintar la masa con colorante y dejarla reposar. Pueden quedar galletas como estas ideales para cumpleaños:
Ya me enseñaréis vuestras galletas!!!!
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